Блаженен тот, кто верит без границ...

Юрий Мусаткин
Блаженный тот, кто верит без границ
В слова, когда они звучат с экрана,
Но правды в обещаниях важных лиц
Не больше, чем воды на дне стакана.

У них во всем свой личный интерес,
Иначе не дойти  теперь до власти,
Вселяется в больные души бес
И набирает  подданных по масти.

Воруют на три века, ходят в храм,
И за грехи свои поставив свечи,
Страдать и верить предлагают нам,
К толпе покорной обращая речи.