Шопоголик

Строева Ольга Эдуардовна
Я увидела, нынче босоножки,
Боже мой, ну как же хороши!
Словно по моей пошиты ножке,
Прямо мед для сердца и души!

Ну а муж ворчит: куда еще то?!
И вобще, на улице зима!!!
А еще вот это, то-то, сё-то!
Этой обувью сведешь меня с ума!

Я молчу, глаза потупив к полу,
Ну никак меня ты не поймёшь!
Хороши они в любой момент и пору!
Ты ж потом таких то не найдешь!

Я ушла, но думу затаила,
Надо мужа хитро провести,
Взять купить, но типа не купила,
А потом сказать: ну милый, ну прости!

Утром, чуть забрезжило в окошке,
К магазину спринтером бегу,
Мне мерещатся по всюду босоножки,
О другом и думать не могу.

Прибегаю, вот они, родные!
Мой размер и точно, как хочу!
Но вот мысли в голове совсем дурные:
Ох от мужа точно получу!

Прихожу домой и в воду, как глядела:
Муж набычился и коршуном глядит.
Босоножки спрятать не успела.
Он подходит, тихо говорит:

Раз житья от этих босоножек
Нет совсем, так что же лета ждать?
Надевай и быстро за порожек,
Срочно надо в новом погулять.

И вот в зимнюю ненастную погоду
Сквозь метель, бураны и пургу
По сугробам и по гололеду,
В босоножках...новых... я... иду!