Знаешь?

Вадим Драга
Ты знаешь, что это такое?
Любить и быть любимым,
Когда Тебя бросают в море, а после этого, таща наружу,
вытаскивают из Тебя душу,
смеясь и плача в тоже время.

Ты знаешь, что это такое?
Превозносить ее в Богини,
идти в рабах ее дороги
и, расцеловывая ноги,
тащить при этом жизни бремя.
.
Ты знаешь, что это такое?
Не спать в ту пору, когда спят:
зверье, луч солнца, клен зеленый.
Бродить по дому заведенным
и повторять: «Я люблю Тебя».