Веришь - я неизвестность в далёком и сером простра

Борис Деревянко
***
Веришь - я неизвестность в далёком и сером пространстве,
Что врывается в мир из старинных пустующих книг?
Мне хватает дорог в чёрном жерле из дикого танца
Чьих-то судеб, что дарят друг другу счастливые дни.

Я давно разменял вечность жизни на боль и затменье,
И по нервам стучит в отдалении грохот часов
Видишь - время струится из ран? - Ничего не изменит
Ни живая душа, ни свобода прожитых веков.

Я сорвусь в тишину, или может рассыплюсь на пепел
Не забыть, не прогнать равнодушия радостных глаз.
Догорает звезда на рассветом отравленном небе
Оставляя земле витражи ледяного стекла.