Он так мечтал

Александра Кульбицкая 4
Он так мечтал, что долго будем вместе,
Что поплывём мы с ним на острова;
Там сложит он неслыханную песню,
Где символ наш – как лебедь, - цифра «два».

И неужели я тому виною –
Ни островов, ни звонких песен нет?
Ну, что ж, что я губительному зною
Доверила   сердечной грёзы цвет!

Ведь я люблю! Никто другой не нужен!
…Над лугом, не успевшим отцвести,
Как птица, память сиротливо кружит
И говорит сама себе «Прости».

Так пусть исчезнет мир мечты чудесной,
И пусть истают нежные слова.
Прощайте, непридуманные песни,
Прощайте, золотые острова!