И машет крылышками стрекоза

Татьяна Свирина-Кныш
За дверью музейной, тяжёлой
Пыль   вековых   скульптур...
Из бархата  свешены  шторы,
Там  красок картинных гламур.

Запахом пыли терзается воздух
Картины старой, в морщинах лет.
А с полотнища  свисают  звёзды,
И  в  вазе синей  завял  букет.

С морского днища прохладой веет,
Вразмах  швыряет корабль волной!
Громады  волн бьют  всё больнее,
Швыряясь  ветром - сатаной!

А дальше пляж...Маслом  картина,
От  бликов солнца  болят  глаза.
Нос ловит запах  куста  жасмина
И  машет  крылышками  стрекоза...

И вторит веками  ваятель  природе,
Искусство  меркнет  перед  ней.
Она-проповедник великий в народе!
Она - всех красок и песен мудрей!