Колдовство

Строева Ольга Эдуардовна
Одной темной ночью пришёл я к колдунье,
Зашёл к ней в избушку и ей говорю:
Давай-ка старуха, возьми, наколдуй мне!
Пусть карты расскажут про думу мою.

Колдунья в ответ мне: Сейчас мой хороший,
Сейчас я тебе обо всем расскажу.
Чуть-чуть погоди, только хлопну в ладоши.
И все, что попросишь тебе покажу.

Ты знаешь, старуха, страдаю я очень.
И вот чтоб мученья мои прекратить,
К тебе я пришёл этой страшною ночью
Послушай о чем я хочу попросить:

Смотри-ка колдунья, вот та, что засела
Мне в сердце без спроса и в душу мою,
Внезапно моей головой завладела
Я с мыслью о ней просыпаюсь-встаю.

Мне много не надо, мне хватит и взгляда.
Но вот же проблема, не любит меня!
Прошу, наколдуй чтобы были мы рядом!
Не выживу больше в разлуке ни дня!

Колдунья сидит и в глаза мне не смотрит,
И карты в руках безконца теребит,
На небе светлеет и солнце восходит:
И вот чуть подумав она говорит:

Послушай меня, я помочь только рада,
И в ней распалить тот огонь, что горит
В тебе. Только это не надо!
Лишь чувство твоё ту любовь сотворит!

Ты время своё тут не трать понапрасну,
А лучше цветов полевых ей нарви.
Не поддавайся слепому соблазну,
И честно по совести правдой живи.

Я был удивлён, но подумал, и правда,
Зачем это чёрное мне колдовство?
И вдруг на душе стало тихо и славно
И я позабыл про своё баловство.

Я вышел из леса в росистое поле,
И целый букет полевых я набрал,
Пусть будет как будет, по чести и воле,
И с чистыми мыслями к ней побежал.

И он уходил, а во след улыбаясь,
Уже не колдунья, а ангел смотрел
И верил он твёрдо и не сомневаясь,
Что веру в душе поселить он сумел!