15. Умирающий атеист!

Кейчъ
Последним стуком сердце отзовется
и отзвучит удар последним эхом.
Наступит то, что каждому даётся,
и это не банальная утеха!

Уже не нужно будет просыпаться,
поскольку засыпать не удается.
Закончится понятие пространства!
Луны не станет и не будет солнца!

Вся мудрость мира в точку превратиться.
И в точке этой соберётся совесть.
И станет совесть оголять обманы,
от бешенства усиливая скорость...

И станет ложь кусками отрываться
от нашего напыщенного мрака...
И ни чего не сможет удержаться
от этого терзающего краха!

Страх - станет сутью лживого сознанья!
Защитой у немого адвоката!
Рассыпятся все смыслы мирозданья,
которыми гордился ты когда то!

Окажутся пустою головешкой,
все выпады твои на фоне Неба...
И будешь ты убитой чёрной пешкой
лишив себя Божественного Хлеба!

И ты поймешь что жизнь прошла без Света
Что смерти нет! Но ты не верил в Это!

2017 год. Кейч И.И.