О вольном

Артем Прыгин
Вокруг меня растет железо.
Бетонным полем все занесено.
Все стало тяжелей и давит весом,
Бесчувственной болезнью
Здесь все заражено...

А мне бы в степи! По ветру
Пуститься вскач!
Сидеть под деревом и лиру
Оттачивать, как песнь свою
Играет в небе грач. И свой
Забыв навеки жалкий плач,
Лишь счастие трудом своим
Являть для мира! И каждому,
Кто будет рад,
Светилом буду я !- и брат!

На лошадей взглянуть хочу упрямых,
Да на ветра меж вольных тополей.
На то, как заполняются дождями
Ямы. И как течет земная жизнь
Полей.

Хочу увидеть вольницу живую!
Сродниться с каждым
И стать родным себе.
Но только вижу темницу
Немую. И жалобно воплю
В невзрачной...столичной...
Суете.