Современность

Строева Ольга Эдуардовна
Как жаль, что в современном мире
Повсюду правит интернет,
Что в каждом доме и квартире,
Вайфай в чести, а книжек нет.

И как прискорбно не казалось,
Но мы зависимы от них,
И в наших жизнях не осталось
Мест для души и дел мирских.

Мы разучились думать сами
И мнений личных больше нет
Нас на заклание стадами
С успехом гонят в интернет.

Мы позабыли запах книжек,
Что увлекал нас в дивный мир,
Купить ее теперь излишек,
Да и зачем, ведь есть ЭФИР!

Есть телевизор, где каналы,
Всю правду смогут переврать,
Ток шоу разные, скандалы,
Спешат скорее рассказать:

Что мы имеем право выбрать,
Как думать дальше нам и жить,
Что мир наш прочен, а не зыбок,
Что можно все осуществить.

Мы слышим гавканье и визги,
Мы видим пошлость и разврат,
Поступки судим мы и жизни,
И нет пути уже назад.

Мы растворяемся по граммам,
Мы все безликие ОНИ.
Нас записали в ту программу,
Где разжижаются мозги.

У нас не лица, лишь экраны,
У нас и сердца больше нет,
Мы все больные наркоманы,
Нам нужен только интернет.

Но я молю, оставьте это,
Свой взгляд, прошу вас поднимите,
Я знаю нет иммунитета
От интернета, но поймите:

Вы бесполезны в этой жизни
Когда злословите в сети,
Когда у телика сидите,
Ведь в жизнь же надо привнести:

Побольше счастья, мира, света,
Побольше смысла и любви,
Ты откажись от интернета
И жизнью новой заживи!