Зима хлопочет..

Ирина Александровна Воробьева
По своим делам Зима хлопочет..
Завалила снегом ближний лес...

Вновь просторы все ковром обносит..
Кружева сплетая из чудес..

Украшала инеем опушки,
звезды протирала до зари...

Одевала шапки на макушки
в лесосеке,рядом у реки...

По хозяйски лес с утра обходит
смотрит из-под сдвинутых бровей...

Крикнет Ветру:"Где тебя все носит,
Вьюгу пригласи сюда живей."

Целый день без устали хлопочет,
на зимовье разогнав зверей...

Сердится порой,вдруг захохочет...
Но на Свете нет её милей!..