***

Галина Фаликова
Нераспустившийся цветок,
Бутон иль белизна во мраке...
О,всякий женщины знаток
Отметит первой грёзы знаки:
Движений робость и испуг,
Где вовсе нечего бояться,
Непроизвольный трепет рук,
Одёрнувших к коленям платьице.
Прекраснейшая нагота
Чуть приоткрытой шеи белой,
И слов, и мыслей чистота,
И взгляд пока что неумелый
Себя достойно защитить.
А беззащитность –как прелестность. 
С чем эту девочку сравнить,
Не умалив сравнений честность?
Как крылья бабочки, хрупка,
Чиста, как звёздочки снежинок,
Любви не знавшая пока,
И целомудренна, невинна.
Сама не ведая о том,
Весь клад её - душа и тело.
Нераспустившимся цветком
Недолго быть. В том всё и дело.