Сказка о картошке

Строева Ольга Эдуардовна
Сказка о чистой и грязной картошке

В одном городском супермаркете,
Что тыщи по нашей стране,
На полочках с ценами разными
Лежали продукты везде.

Лежали себе не тужили,
Болтали, людей обсуждали,
Ругались, мирились, дружили,
Известной всем участи ждали.

Но сказ мой чуть чуть не об этом.
В отделе, что звать Овощной,
Однажды, по-моему летом:
Случился курьез небольшой.

На длинном прилавке, где свЁкла,
Где рыжая бестья морквА
Лежала картошка и там то,
История произошла.

Так, вот та картошка делилась
На чистую и без ростков,
А так же на ту, что не мылась.
В земле и не видно глазков.

Ох как же смеялась картошка,
Что вымыта с блеском была,
Над той, что не видела лоска
И второсортной слыла.

Глумилась, во всю издевалась,
Бросала с насмешкой слова,
И с грязной картошкой не зналась.
Хоть рядом лежала она.

А грязной картошке обидно,
Ведь, то, что внутри у нее,
Такое же точно! Но видно,
Земля изменила ее.

Но как то однажды под вечер
К прилавку старушка пришла,
Немножко, моркови и лука,
И клубни на супчик взяла.

А так как слега слеповата,
Смешала картошку она.
На кассе товар оплатила.
И в сумке домой понесла.

Пришла и взялась за готовку,
Все овощи губкой намыла,
Почистила лук и морковку,
Картошку в кастрюлю сложила.

И вот удивительный случай,
Картошка, что чистой была,
Ту грязную, что в магазине
Никак отличить не могла.

Раскаилась и повинилась,
И стали все рядышком жить,
Конечно пока та старушка,
Не стала свой супчик варить.

А суть то совсем уж простая,
Не важно в какой кожуре,
Мы все одинаковы в целом,
И главное то, что в душе.