Бабочки

Здешний Алекс
Стайки порхающих девочек-бабочек...
Тянет их света поток
Ярко-пылающих комнатных лампочек,
Подвешанных под потолок.

Что они знают о мире накаливания,
О мире жестоком мужского "накалывания",
Что блеском фальшивым увлёк?

Картина извечная,повесть печальная:
В стекло раскалённое бьют
Бабочки крылышками идеальными,
Что им неба небе дают.

О,эти спирали накаливания,
О,девичьи души на иглах накалывания-
Нанизанных,сколько их тут?!

И вот что фатально и неизменно:
Они всё летят и летят
На пламя огней из глубин всех Вселенных
И снова-горят и горят...

Но безучастны лампы накаливания,
Не ведомо нитям-сердцам их замаливание
Грехов-за победы что чтут.


22.01.2017