Листопады осени - украсили обочены

Ольга Повельчак
    Ах,до чего ж печальны осени черты               
    Мы от дорожного пейзажа слегка утомлены.               
    Вдруг, ветер подхватил охапку из листвы
    И весело с размаху бросил вниз.               
    И сразу с листопадом закружились взгляды
    И от обочины дороги к солнцу вознеслись.
    Как золото рассыпалась пожухлая листва,
    Так здорово развеялась осенняя хандра.
    А ветер  соло нам насвистывал,взирая...
    Последнюю листву с берез в тоске срывая,
    В бирюльки между тем с стрекозами играя.
    И праздничный наряд свой тихо раздевая ,
    Деревья меж собою охали,вздыхали :
    "Уж, осени конец ,а мы ,а мы ,а мы...
    С листвою до весны не сможем обвенчаться..."
    В околке, между тем, клены,аж зардели ,
    А местные цветы от желтого хмелели.
    Лишь воробьи на ветках ,как купцы галдели
    И с шумом стайки птиц ,спешащие летели.
    Вдали мелькнула речка,с названием Иша
    Обдала бирюзой нас дивная краса.
    Стожков пейзаж и в волнах золотой покос.
    Вон там на повороте затор уже нарос.
    На плесе из песка ватага  ребятни,
    Со свистом по реке "блинчики" пускают
    И брызги во все стороны веером сверкают.
    Красоты за окном мгновенно проплывают,
    И запах скошенной травы нас просто опьяняет,
    Но долгий путь в Чамал не много напрягает
    И мысли о еде меня не покидают.
    О хлебе с молоком,о бане,да с парком
    И деревенском сеновале со сверчком.
        (28августа 2014г.)
   ( Дорожные зарисовки: Барнаул-Бийск-Чамал)
    *Игра в "Блинчик"- плоский камень
    (