Китайский календарь

Абрам Гнесин
 
Проснулись куры поутру,
Глядят по сторонам,
Что-то не то,не по нутру,
Подняли шум и гам.
Сигнал "Подъем1"не прозвучал,
Что делать нам сейчас/
Петух наш утром не кричал.
Он что,покинул нас?
Ведь он, не дале как вчера,
В вечернюю пору
КлялсЯ-изменит цвет пера.
Ну,по календарю.
И изменил,-фермер помог,
Подкрасил петуха.
На год китайцем стать он смог,
Глаза не те слегка.
2017
   посткриптум
В мире такой теперь расклад:
Китайцы- впереди.
Не знаю,лучше ль их мозги,
Но важен результат.
2020