Зимний

Строева Ольга Эдуардовна
Нынче зима обалдела,
Приходит как только захочет,
И нет никого ей дела,
Что видеть ее нету мочи.

Опять эта снежная слякоть,
Опять непогода с утра,
И хочется сесть и заплакать!
Зима, ну зачем ты пришла?

И снова на улице минус,
И волосы дыбом от шапки!
Пойду витамином закинусь,
И ноги в махровые тапки!

Зима, ну давай по серьёзке:
Декабрь, январь и февраль!
А то ведь твои отглоски,
До мая! Тоска и печаль!

Зима обижается, злится.
Пургой заметает следы,
Вот как бы мне так изловчиться,
Чтоб просто дожить до весны?