Весна извечная

Сергей Глазунов-Сокол
В ладонях теплится извечная весна
Сквозь пальцы свет струится
Всё замерло, так вкрадчива земля
Под ласковой зари десницы

Под старым деревом, где были рождены
И мы с тобой и огненные боги
Вошли в меня, ярились кругом строгим
На парусах священной ностальгии
На рванной шхуне предреченной были
Под полднем красным, в раскалённой жиле
Бегущего с горы, с огнем в руках
Как если б жили, герои на немых устах

Цветение как способ жадно быть
В открытую ладонь колосья лягут
И золоченные, томящейся мечтой
Дважды рождённое смирение оставят