Моя осень

Строева Ольга Эдуардовна
И разлился медовый октябрь повсюду
И на город спустилась неспеша тишина
Тосковать и грустить я по лету не буду,
Эта осень сейчас мне так к стати нужна.

Я ее позову, мы присядям на лавку,
И из термоса будем теплый чай попивать,
Осень снова предложит: Алан По или Кафку?
И я с ней соглашусь, и возьму почитать.

Мне уютно в ее бесконечных туманах,
Мне так сладко под бит из дождя засыпать,
Утону в бестолковых и мягких диванах,
И не буду с себя теплый свитер снимать.

Этой осенью я отпускаю надежды,
Целиком погружусь в эту светлую грусть,
И она все поймет и утешит, как прежде.
Осень время хандры, ну и что ж? Ну и пусть!