Люблю я снег!

Дмитрий Красюков
Снег – не сахар и, конечно, не вата,
Не соль и, даже, не манная каша, -
Моя копилка слов, увы, пустовата,
Сравнениями бедна, порой, речь наша!
Снег, и, правда, на жемчуг похож,
На россыпи серебра и микро зеркал,
Похож на попкорн он, ну и что ж,
Снег, точно звёзды, сейчас засверкал!
Снег – шут, король и старец согбенный.
Он – лицедей с миллиардами лиц!
Снег мой любимый, родной, несравненный,
Не пред тобой, в тебя падаю ниц!