Я советую тебе остаться

Джоело
Я советую тебе остаться.
Через час.
И ни минутой раньше,
Я прошу. Я почти угрожаю.
Я советую тебе остаться.

Отрицаешь. Какая потеря!
Понимаешь, вся жизнь - лотерея.
Никогда не поймешь
Кто раньше
Остановит барабан на "счастье".

Понимаешь, я играю на вылет.
Постоянно иду в вабанк.
Кабаре, джаз, иногда скрипки.
Ко всему этому привык я.

Лимонад. Открываю крышку,
Почему-то штынит виски.
Кто подлил? Да уже и неважно.
Ну так что? Ты решила остаться?

Вот, возьми сигарету. Тушишь.
Я зажгу опять. Мне несложно.
В газовой зажигалке пусто.
Ты как знала. Просто вот потому что.

Четыре последних слова
Я сказал так, для рифмы.
Я советую тебе остаться.
Ушла последняя электричка.

В моей глуши автобусы - редкость.
Тут даже трамваев - нету.
Еду в город на электричке.
А оборатно? Ну, ты знаешь.
По речке.

Сумасшедшая! Куда ты?
Двенадцать!
Двенадцать ночи. Это уже немало.
Я советую тебе остаться.
Утром уедешь рано.

Остаёшься. Прекрасно!
Ставлю чайник.
Хорошо, что не уезжаешь.