О молодости

Анастасия Сентябрьская
Когда ты молод и глуп,
Вся вселенная - к твоим услугам.
И ты удивительно туп,
А свобода – твоя супруга.

Когда ты молод и глуп,
Зрения – лишь на метр.
И ты так безбожно скуп,
И так безразмерно щедр.

Когда ты молод и глуп,
Смелости – хоть на сотню.
Не запоминаешь губ,
Даже если они – из сегодня.

Когда ты молод и глуп,
Времени – лишь на тарелку.
И невкусным кажется суп.
Все вокруг подгоняет стрелку.

Когда ты молод и глуп,
Смысла во всем – ни грамма.
И ты ко всему так глух,
Что тебя не трогает драма.

Когда ты молод и глуп,
В твоих карманах – весь космос.
Ты любишь жизнь не за звук,
А за красивые весла.

Когда ты не молод, но глуп,
Дышать – непосильная ноша.
Но теперь ты носишь тулуп,
А на завтрак – овсяная каша.

23 января 2017