Сел бы и умчался с бубенцами

Леонид Заблоцкий
Сел бы и умчался с бубенцами,
Я на тройке бешеных коней,
Без дороги снежными полями,
Как когда-то в юности своей.

Пусть клубами бeлый снег клубится,
Ветер злится, мимо пролетая,
И уносит тройка словно птица,
Санный след на поле оставляя.

Чтобы сердце снова трепетало,
Радуясь просторами полей,
А в ушах под бубенцы звучала
Дробь от скачки бешеных коней.