Слышишь?..

Верона Шумилова
Не горячись, если жизнь Тебе строит препоны,
Не горячись, если мы не достроили мост!
Выше всего - наша честь и родные законы,
Что перед нами всегда поднимаются в рост.

Не торопись обвинить непростые тревоги,
Что перекрыли пути в Сад взаимной любви.
Не торопись строить снова для встречи дороги:
Нам сохранить надо те, дорогие, свои...

Правда одна: от людей эти злые преграды,
Только они преградили для встречи наш путь...
Если б не так, Ты бы пел для меня серенады,
И от любви не смогли бы мы ночью уснуть...

Ты не забудь, как мы долго искали друг друга!
Кто-то помог... И мы счастливы оба сейчас...
Слышишь, как нам сочиняет мелодию вьюга
В этот роскошный, в этот взволнованный час?..
                _____