Солнце

Жанна Гапеева
Чем обязаны мы солнцу?
Жизнью на земле.
Смотрим мы с утра в оконце,
Светит ,иль во мгле?

Если светит, для всех праздник
И народ другой.
Уйму планов строит частник,
В этот день-деньской.

Кто на рынок,кто а аптеку,
А кто в магазин.
А кто с утра дискотеку
В центре закрутил.

Сразу стало всем теплее,
Вышли из домов.
Небо стало голубее
От ночных оков.

Все счастливы и довольны,
День ведь удался.
Всё сделали,теперь вольны
И в душе весна.

Свети,солнце,чаще в небе,
А не иногда.
Ты ведь знаешь,что нам в мире,
Нужно и когда.

И природа тоже просит
Внимания к себе.
Урожай всем нам приносит,
Спасибо тебе.

Чем обязаны мы солнцу?
Жизнью на земле.
Смотрим мы с утра В оконце,
Светит,иль во мгле?