Мне бы душу в деревню

Дмитрий Березовский 2
Мне бы душу в деревню отправить,
Диалог заведя со сверчком...
Приобняв белобоких красавиц -
Стайку юных берёз, вечерком.

Мне бы в поле прилечь ''нараспашку"
В аромате цветов полевых...
Попасти облака, как барашков,
В голосах соловьёв заливных.

Мне бы думать у треска поленьев,
Провожая багряный закат...
Убежать бы в деревню скорее,
Чтоб поставить душевных заплат.