Вдохновенье с небес летит

Алла Даниленко
Так терзаемый, что нет мочи,
Жгучей страстью морозным днем
И ворвавшийся в сумрак ночи,
Распаленный своим огнем!
Вдруг, срывающий все покровы
И слетающий с тормозов –
Для меня это все не ново!
Все замки мои на засов!
Ты не первый – седьмой, двадцатый…
Погаси свой огонь в крови.
Не гляди вослед виновато.
Ни о чем меня не моли.
Я простила и тех, и прочих
За безумный огонь страстей,
Всех влюбленных и всех охочих,
В век немыслимых скоростей.
В век искусственности соблазнов,
Иллюзорности красоты,
Так мечтающих, безотказно,
Пригубить сполна чистоты,
В тихой музыке струн душевных,
В жарком спазме замерзших тел.
Жаль мне вас, откровенно-бедных,
Вновь оставленных не у дел.
Безымянно судьбой прошедших,
Начертавших свой след в судьбе,
Но в любви меня не нашедших…
Умирает она во мне.
Пусть прошепчет безумный Эрос
Имена всех, кто был пленен.
И родится когда-то «Эпос»
О «героях» МОИХ времен.
Я могла стать богиней власти
Новоявленною Иштар.
И играть очагами страсти,
И гасить жарких тел пожар.
Но не быть, Анунит-Инанной,
Не бывать мне второй Лилит.
Мне за это, небесной манной,
Вдохновенье с небес летит.
Так, встречая и провожая,
Молодых и красивых, ВАС,
Снова лирою утверждаю,
Мой огонь еще не угас!
Остаюсь бесконечно верной,
Вечно преданной лишь Ему!
Небом посланному, наверное,
ВДОХНОВЕНИЮ моему!

Живопись Сушельницкой Ирины.