Папе

Анна Гейдебрехт
Загляни же мне в глаза, папа,
Я сказать хочу тебе очень,
Я давно уже как ты стала
Совсем взрослая твоя дочка.

Ты, пожалуйста, не стой на месте,
Не смотри, как застывают годы,
У тебя ведь навсегда есть мы,
И приветливые восходы,

Окрыляющие закаты.
Бесконечные пути звёзды
Только сердцем могут быть объяты,
Но успеть бы нам, пока не поздно.

И раскрасив в памяти детство,
Мы возьмём с собой его радость
И пойдём с тобой вперёд вместе,
Всю оставив позади усталость.

Родилась же я твоей дочкой,
Может быть, чтоб ты услышал это –
Счастье на земле есть точно,
И любовь нам будет ответом.

Та любовь, когда прощают люди,
Та любовь, когда в тебя верят,
В той любви самим собой будешь,
Ничего в ней никогда не делят.

23 января 2017

Иллюстрация авторская.