Про детство

Строева Ольга Эдуардовна
Я помню детство золотое
Я помню с грядки огурцы,
Я знаю, что это такое:
Когда есть мама, папа, ты.

Я помню, как это бывает,
Когда подарки, Новый год,
Когда под боком засыпает,
Твой самый лучший в мире кот.

Я помню бабушек и дедов,
Я помню лето и весну,
Когда в деревне звук мопедов,
Вдруг разрезает тишину.

Я помню время девяностых,
Когда родители мои
Пусть было сложно и не просто,
Но воспитать меня смогли.

Я помню школу и подружек,
Конец уроков и домой,
Бегом по свежим, чистым лужам,
Или в сугробах снежный бой.

Я помню детство непростое,
Но в нем так много доброты,
Я знаю, что это такое:
Когда тепло в кругу семьи.

Я помню многое из детства:
И много радостей, и бед,
Но никуда от них не деться,
Сколь не прошло бы много лет.

Я буду помнить все в деталях,
И пусть живет оно во мне:
И гольфы белые в сандалях,
И игры в салки во дворе.