Зеркальный вид

Преображенская Лариса
Мы чашу жертв не расплескали.
В ней кровь страдальцев до краев.
И наконец-то отыскали
Мы благоденствие свое.

Был путь и труден и опасен,
Не преклонили мы колен
Пред миром, что для тех прекрасен,
Кто телом взят по-рабски в плен.

Нас истязали искушенья.
Слаб человек, но Бог силён.
И нечестивых дум внушенье
Благоразумьем гасит он.

Ходил вокруг бес так и эдак.
Чем только он не соблазнял.
Но дал пример отваги предок,
Колен пред ним не преклонял.

С любым боролся смело игом.
Тот дух твердит: "Я смел, а ты?".
Вот высшая  обяжет лига,
Чтоб пал очередной Батый.

Что нам масонов разных козни?
Коль правда с нами, - с нами Бог!
Одним Он только взглядом грозным
Заставит выполнить свой долг.

Долг перед Ним и предком даже,
Что не позволил быть рабом
Народу. И пусть Бог накажет
Тех, обзавелся кто горбом*.

Хребет их согнут да навеки, -
Жизнь особь жалкую влачит.
И если им откроют веки,
Их вид зеркальный огорчит.

А нам нет повода стыдиться
Своих виссоновых одежд*.
Они белы, есть, чем гордиться.
Нет страха от открытых вежд.

*К Римлянам послание св. Ап. Павла

11:7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил;
избранные же получили, а прочие ожесточились,
11:8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза,
которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
11:9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда"


"И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый" (Откр. 19, 14).