Без буквы Ы

Строева Ольга Эдуардовна
Без буквы Ы

Стер тебя из памяти своей я навсегда,
И решил, зачем мне этот мусор в жизни:
Нервы эти, злость и вечная хандра?
Да и стал я для тебя давно уж лишним.

Стер я букву Ы из своего запаса слов,
Нет ее теперь, а значит нет теперь и боли,
Нету больше МЫ, и ТЫ, и ВЫ, вердикт таков:
Мне на рану больше не насыпят соли.

Как легко теперь без буквы Ы живу,
Буква Я мне ближе с каждым днем, и знаешь:
Я себя за это вовсе не стыжу,
Мне так проще, лучше, понимаешь?

Я замазал Ы во всех своих тетрадях,
Где тебе стихи и песни посвящал,
А на водных и безмолвных гладях
Образ твой я больше не искал.

Хорошо... наверное...свободно...без оков...
Но порою ноет где-то в сердце место,
Что зашил я грубо парой-тройкой швов,
Безо всякого на то его протеста.

Место то, где вроде так, как надо
Буква Ы когда-то прижилась,
А теперь ее совсем-совсем не стало,
Только клякса от чернил здесь расплылась.