Мы замёрзли

Мила Невских
Мы замёрзли. Мы - снег под ногами,
Что хрустит, только сделаешь шаг.
Нас затопчут босыми стопами
Или хуже - пройдут сапогами,
Или сбросят как мусор в овраг.

Мы замёрзли. Застыли как воды,
Что сверкают сейчас как хрусталь.
Шаг неверный в дурную погоду
Может стать окончаньем похода
И укутать водою как шаль.

Мы замёрзли. Застыли буквально.
А снежинка опишет спираль
И за пазуху юркнет нахально,
И исчезнет на нас моментально,
Будто мы - раскалённая сталь.