Злость

Строева Ольга Эдуардовна
Давайте будем добрыми, ведь злоба, как чесотка,
Дерешь до крови, чешется сильней,
И не поможет даже горькой стопка.
Въедается все глубже, все больней.

Она наркотик очень страшный, сильный
Избавиться бы надо, завязать и бросить,
Но, вот опять без спроса мрак чернильный
Вползает внутрь и тебя заносит.

Давайте будем добрыми всегда, отныне,
Давайте зло не будем подпускать.
И ты увидишь: на твоей картине
Все краски ярче станут проступать.

Ведь счастье в доброте, а в чем еще же?
Вы злу не смейте сердце открывать!
Храни в душе добро, ведь нет его дороже,
И про него не вздумай забывать!