Кто мастак...

Нина Макарова 4
Кто мастак смотреть вокруг,
Чудесам собрат и друг;
В доме их - невпроворот.
Например, кислица вот:

Колокольчики-цветки,
Нежные, как мотыльки,
На вершине стебелька
Каждого - по три листка;

Складывать их ввечеру,
Разворачивать к утру
Никогда не устаёт -
Спать ложится и встаёт.

У эписции листы
Описать попробуй ты:
Край резной, пушок и блеск
Вместе - этакий бурлеск!

А цветущею она
Вовсе изумить должна:
Алой яркостью своей
Славятся цветы на ней.

Как фонтанчик иль плюмаж -
Хлорофитум, вечный страж
Атмосферы чистоты;
На стреле его цветы

Длинной, тонкой; внешность их
Такова, что всякий стих
СлОва б молвить не сумел -
В восхищеньи онемел.

Если скоро будет дождь,
С алоказией поймёшь
Это ты прекрасно: ей
Видного прогноз видней.

ОблакА когда в пути,
На листы её гляди:
Капельки по ним скользят -
Без зонта идти нельзя.

Каждый, кто в цветы влюблён,
Знаньем свойств их окрылён.
Продолжайте мой рассказ
Сами: что растёт у вас?