В сентябре любовь острее

Ладуша
В сентябре любовь острее,
Осенью ведь ярче краски...
Дождик скачет по аллее,
Словно клоун, снявший маску...

Ведь ему теперь не надо
Притворятся, что он теплый...
Сеет дождь из туч баллады,
О любви, что так промокла...

О любви, которой зябко
От своих воспоминаний,
Как была когда-то яркой
И взаимной, без страданий...

Только кануло то время,
Безвозвратно... Правит осень!
И по сумрачным аллеям
Ветер лист опавший носит...