Тупик

Владимир Тау
Лежали рельсы на земле
Заросшие травою,
И шпалы скрылись в бурьяне
С пропахшей чернотою.

Наверно путь совсем не тот,
Раз тихо в месте стало,
И Бог не делал здесь потоп,
Не чиркал здесь кресалом.

И как-то грустно наблюдать-
В тупик сошла дорога.
В конце разобранный пролет,
А дальше стог за стогом.

Поля ушли за горизонт,
Оставив цель без пищи.
Я только видел дождь и зонт,
Под ним согнулся нищий.
19.08.13.