Грустное детство

Валника
Детство наше было так давно,
Жить в детдоме было суждено.
Грустно детство улыбнулось нам -
Трудно было без любимых мам.
     Хотелось нам ещё бы только раз,
     Чтоб папу с мамой за руки держать,
     Смотрели б нежно мамины глаза,
     Легла б на плечи папина рука.
Хотелось нам ещё бы только раз
Смогла, чтоб мама доченькой назвать,
Чтоб закружила с папой карусель,
Чтоб повторился снова этот день.
     Уж серьёзный возраст подошёл,
     Он вниманьем нас не обошёл -
     Крепко любят дети- внуки нас...
     Но вернуть бы  маму хоть на час.
Чтоб тёплой шалью плечи ей укрыть
И от беды спиной своей закрыть... .
Но смотрят в небо грустные глаза.
И вдруг скатилась горькая  слеза...!