Усталый огонёк судьбы чужой... Русское размышление

Сергей Ткачёв 3
                Усталый огонёк
                Судьбы чужой
                Горит на верхнем этаже
                В старинном доме-

                С конюшенным,исконным
                Странствием в душе-
                Как-будто оттепель ещё сильней
                Тоской его наполнила-

                Разбух-как дряблый снег,
                С помойкой рыбьей чешуи,
                Но свежесть в пустоте
                Глухого неба-
                Словно обрывками тряпья
                Висят года мои.

                Как перрона вокзального
                Вечное прощанье,
                Вздох старика-
                Кого не навещают-

                Я также на Земле
                Ищу свой угол-
                Таким-же одиноким огоньком
                Как воска капелька
                Свечи вечерних улиц-

                И Гоголя вопрос
                В снегах набухших
                Вороньим выкриком родиться-

                Как ожиданье в глухоте
                Вечной почтовой станции:
                "Русь-тройка-
                Куда ты мчишься?!"
                Как колокольчик-бубенец
                В пути бесприютном дрожит...

                В том огоньке-и детства даль,
                И взрослой всей усталости от жизни-
                Близость...

                декабрь 2016 года.