Ты не пройдешь!

Владислав Новожилов
Мой внутренний Гэндальф махает рукой
И гневно кричит на меня.
Забыл я давно что такое покой,
Давно я так честь не ронял!
Стою в замешательстве перед едой,
Заклятьем опутан навек:
Витрины манят жирным, я уж седой...
Всё вкусное, слаб человек!
Волшебник кричит, глаза прочь из орбит
Кричит, дескать:
- Ты не пройдешь!
Ты в дверь не пройдешь! И любой подтвердит!
Хорош уже лопать, хорош!
*****
Клянусь перед ликом богов и чертей
Что к магу не буду я глух.
Иначе совсем не пролезу я в дверь.
Меняю бифштекс на лопух.