Есть у меня настолько рыжая собака...

Людмила Каплан
***
Есть у меня настолько рыжая собака,
Что даже хвост её – как факел в темноте.

Моей собаке не нужна собачья драка.
Она, не думая о зле и доброте,
Когда встречается с прохожим забиякой,
Ему выказывает взглядом свой укор.

И я горжусь моею рыжею собакой.
Она любому псу без страха даст отпор,
И зубы показав, и ощетинясь шерстью.
Однако первой никогда не нападёт.

Она не озабочена порочной местью.
Она спокойно стороной своей идёт.
И посылает мне привет хвостом пушистым.
И эта морда рыжая горда собой.

И я сердцам таким же добрым, светлым, чистым
Передаю привет двойной – её и мой.

23.01.2017