Высокий образец поэзии

Носов Юрий Петрович
Высокий образец  поэзии
Увы.  для  нас недосягаем.
Она,  как  бритвенное  лезвие,
С  которым  шутим  и  играем.
Пыхтим,  осиливая  гору
Вослед  за  Пушкиным  и  Блоком.
И  не  достигнув,  что  за горе!
Я  ощущаю  себя  лохом.
Ну  что  ж!  Пойду  в  каменотесы,
Наймусь  в  котельную слесарить.
И  там  поэзия  вопросом
В который  раз  меня  ударит.
Зачем  я  мучаюсь  над  словом?
Ищу   метафоры,  сравненья.
Зачем  за  Пушкиным  и  Блоком
Тянусь?  Пишу  стихотворенья.
Моя  душа  тому  виною,
Когда  без  отдыха  и  сна,
Сижу  над  каждою  строкою,
Которой   в  будни  грош  цена
И  ничего  тут  не  попишешь,
В  оковы   душу  не  замкнешь.
Пока  живешь,  про  то и  пишешь
Будь  это  правда  или  ложь.