Гимн Богине

Сергей Глазунов-Сокол
Рука слепого внемлет колосистой пряди
И дети как наивность мудреца
Богиня, твой плен – отсутствие тебя
Когда в полях не знает радость
Росток под серпом сентября

Тоска твоя грозит пустыней
Ты безутешна как милосердная чума
Когда не увлажняет твоих рук дождливая пора
И высохшее племя вырывает ветер с корнем
К истоку возвращается великая река

Твой тихий плачь пролился Фиолеттой ноября
Застыл ток времени в предвосхищенье ада
Благословишь ли ты на мирный сон меня
Я причащенья жажду от колосистой пряди
Я знаю у реки забвенья стоит твоё дитя

Останови движение распада тенистых хороводов декабря
Мне не заснуть в холодное отсутствие тебя
Мне нужен светоч в дебрях ада
Земля молчит, ей ничего не надо…
Лишь я бреду по склонам предреченного себя

Но на краю где гибнет сердце ночи
И в предрассветной тьме клубится ожиданьем мгла
Чернее глаз луны затмение пророчит:
Прольётся золотом нездешняя заря!
На дне души где вороны клокочут…

Возьми меня как прежде, открой глаза мне в век иной
Руки не отпустить, ступая в огненное чрево
Твой храм, наполненный божественной тоской
Надежда сбросившего человеческое бремя
Мы встретимся опять с тобой весной

20.10.15