Фиолетта

Сергей Глазунов-Сокол
Зачем ищу я между строк
предвечных символов движенье
Здесь в каждом шаге отзвук тленья,
Омеги пенье средь дорог.

Здесь полночь воскресает в полдне,
И позабытые миры,
В свечах горят и потаенно
Проходят тенью словно сны.

Так расцветает Фиолетта,
Так пьяный ум к исходу дня,
Лучам невидимого света
Приносит в жертву сам себя.

Всё засыпает, чёрен в черном,
Без головы я сам не свой.
Здесь кто-то ходит и безмолвно
Роняет знаки под луной.