На крыше мира

Сергей Глазунов-Сокол
На крыше мира - неба черный потолок
Оторванные звезды сыпяться в глаза
Я проломлю его главой
Пусть не позволено заглядывать туда

Зарница черная и чей-то длинный хвост
Всё в красном и глубокая нора
Позвольте сделать мне ещё глоток
Пусть я лежу, а движется земля

Всё понеслось, стремительна река
И скорость уходящих берегов
И под болотной шляпой я обернул глаза
Пройдя по кромке повседневных снов

Смеркается
И кажется предел пульсирует
В бесмысленных изгибах бытия
Всё чуждо, всё трансмутирует в огне
В безудержном огне,
в воркующих разломах
немыслимого Я