Мы

Александр Миронов 3
«Мы»
Мы все немножечко красивы
Пленяя видом,  словом,  делом.
Мы все немножечко ленивы,
Кто душой, а кто - то телом.
Мы все в плену своих сомнений
И правду смешивая с ложью.
Порой  такое осеняет,
Что  доводит аж до дрожи.
Мы любим то, к чему смятенье
Переплетается с догадкой,
А после это в нить вплетаем
И тайно вводим как загадку.
Мы осуждаем то, что явно
Перекрывая доступ к телу.
Прощая то, что можно пьяным
Перешагнув от слова к делу.
Мы очень долго метим цели
И лишь тогда курок спускаем,
Когда она видна уж ели,
И сами же себя караем.
Мы так боимся оступиться
У пропасти, когда по краю.
Годами с мелочью возиться
Не забывая крайних хаять.
Мы все немножечко учены
И лишь тогда бинты мотаем,
Снимая сверху только пену
И близкое к  себе хватаем.
Мы все немножко одиноки
Ведь сила требует накала.
Но рисуем круг широкий
Пусть грызут его шакалы.
Мы от рожденья морщим брови
И носик, шмыгая  вскипает.
Простите лёгкое глумление
Кто до конца это читает.
24.01.2017г.