Почему?

Теодор Мейрис
Заметно, свежим стало утро,
Солнца диск уж не горит.
На восходе, Солнце смутно
Окамляет её диск.

Лето нет уж половина,
День короче стал на час.
В поле скошенная нива,
Недалек и осень час.

Поднимаю в небо руки,
Задаю вопрос такой,
Почему планету крутишь
Ты с такою быстротой?

Не успели мы родиться,
Встать на ноги, сделать шаг,
Как висок уж серебрится,
Огонек в глазах пригас.

И дряхлеем мы так скоро,
Словно выжали всех нас.
От забот земных, за сорок
Весь огонь в душе угас.

Не учлось и небом время,
Где шагали малышом,
Не могли мы что-то делать,
Лишь кормились за столом.

Почему же так жестоко
Небо к нам так отнеслось.
Нам и века мало срока,
Больше Ворону далось.

       Август 2010 г.