Бабулин рецепт

Люся Чеширская
-Бабуля, ты как сохранила
Цвет глаз? Тепло? Свет Души?
Ведь жизнь была сложная очень.
-Маняшка,
Подарком большим
Нам даровал Бог Два Уменья-
Запоминать и Прощать...
Вот в этом-то вся премудрость!
Тут главное - твёрдо понять...

Хорошее- ты прямо в сердце
На долгую память пиши..
Обиды, к себе не пуская,-
На глади воды ..поспеши.

Добро не забудь! Долго помнить
Признательность в помощь зови.
А зло чтоб изжить, недовольство-
ЛЮБОВЬ против них снаряди...

И солнцем твое станет сердце,
И лучики счастья- из глаз,
И возраст Души не коснется,
И дряхлость отступит от вас.