Праведность

Валерий Серегин 2
                На старом пне прозрел цветок
                Корнями в пня труху.
                Глотнув росы из  лепестков
                Сияет праведность в кругу
                Она манит и пчел и мух
                Внимая сладости нектар.
                Порхают птички в сладкий круг
                И пьют всей праведности дар
                Толстится стебль ее цветка
                Взрастив мясистые листы
                И прикасается рука
                Картиной яркою в холсты
                Ликует сферы древа плод
                Упавший в праведность стебля
                И собирается народ
                На похороны у кремля
                Звездится праведность в трухе
                Давно минувших дней
                И суть в подкованной блохе
                Над сутью праведности всей