Питеру

Анна Ксенева
Не думай о прошлом и не о чем,
Ведь если друзья, то к плечу плечом,
Ведь если сейчас, то не навсегда
И если молчишь, то ещё не "да"...

Я снова вдохну запах серых трасс
И свет фонарей лишь к утру погас.
Есть те, кто со мной, но всегда не здесь,
Есть верное слово, есть слово честь!

Здесь время тяжёлое, как песок,
Осколков из сердца калейдоскоп
Ожившим покажется серый сфинкс...
Стоп, сердце, я кажется вновь завис!...