пьянь

Эльхан Пя
         ПЬЯНЬ.

Сосед с соседкою идут,
А он поддатый. Восьмёркой,
его походка и жена ему под ухо:
- Зараза. Сколь денег пропил ты
на водку  эту. Чем жить вот так,
ты сдохни. Хоть буду знать и
вспоминать тебя, без злости.

А он молчит. Идёт, без звука, знает,
- Виноват. Ему б скорее до постели,
Проспится и завяжет, Точно! Уж, который,
год он обещает. Уж печень ерундит, и почки,
голова гудит, и чёртики перед глазами,

И Змий проклятый теребит:
- Ты пей. Не слушай никого. Они завидуют
 С утра опохмелись, и всё по – новой…
Да плюнь на всех ты! Я – твоя семья!
Я помогу тебе во всём, мой Дорогой.

ЭльХан.